ICO  
INSTITUTO DE COMPUINGLÉS DE ORIENTE
Escuela lider en inglés y computación
 
Incorporación
SEP
 
 
 Aviso de privacidad Completo

El Aviso de Privacidad aquí presentado es elaborado por Instituto de Compuingles de Oriente, S.C. (“ICO”) con domicilio en Avenida reforma No. 330, Centro Histórico Puebla, Puebla, C.P. 72000, y tienen como finalidad cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Al proporcionar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a ICO, a través de la página de internet: icocompuingles.com o directamente en las sucursales, ya sea para pedir informes, inscribirse a algún curso de inglés o computación o para cualquier otro fin mediante el cual sea necesario recabar su información personal, usted acepta el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de la forma que se explica en el presente Aviso de Privacidad. En caso contrario, se le recomienda no utilizar la página de internet y no proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a ICO por ningún medio y para ningún fin.

DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad, ICO podría solicitar y recabar de usted alguno de los siguientes datos (los “Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles”) o datos sensibles (los “Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles Sensibles”):

  1. En el caso de empleados o candidatos:

Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, número telefónico de casa y número celular, número de cuenta bancaria para el pago de su nómina (Dato Sensible), número de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de Clave Única de Registro de Población (CURP), número de Seguridad Social, número de Registro Patronal, nombre de su padre y madre, nombre de su esposo o esposa, nombre de sus hijos, información de dependientes económicos y formación profesional y académica, experiencia laboral.

  1. En el caso de clientes:

Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, número telefónico de casa y número celular, ocupación, lugar de trabajo y datos de la empresa, datos de las personas a quien contactar en casos de emergencia; y, en caso de menores de edad, la misma información mencionada en los puntos anteriores de sus padres o tutor.

  1. En el caso de proveedores:

Nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico de trabajo, número de cuenta bancario para el pago (Dato Sensible) y número de CURP y/o RFC.
En caso de que usted tenga acceso a este Aviso de Privacidad mediante nuestro sitio web, el mismo puede ser visitado y navegado sin necesidad de proporcionar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, con excepción de los servicios de la liga denominada “Registro en Línea”, utilizada para recibir información para inscribirte en cualesquiera de los Institutos operados por ICO.

PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES
Toda la información personal que usted proporcione o haga del conocimiento de ICO, podrá ser utilizada para los siguientes fines:

FINALIDADES PRINCIPALES

Necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre ICO y usted.

  1. En el caso de empleados o candidatos:

Solicitud de datos como parte integral del procedimiento interno de contratación; realizar el pago de la nómina de sus empleados; mantener actualizados los datos; intercambio de información con Secretaria de Hacienda y Crédito Público (“SHCP”) para el cumplimiento de normatividad fiscal; intercambio de información con el Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (“INFONAVIT”) y Administradoras de Fondos para el Retiro (“AFORES”) para el cumplimiento de normatividad de seguridad social; intercambio de información con terceros para tramitar y otorgar beneficios a empleados, tales como tarjetas de nómina, vales de despensa, seguros de vida o de gastos médicos mayores.

  1. En el caso de clientes:
    • Prestación de Servicios.

Proveer a usted los correspondientes servicios y productos que ha solicitado de ICO, ya sea para la enseñanza del idioma inglés, computación, impartición de seminarios, cursos y exámenes, así como para dar cumplimiento con los acuerdos y/o contratos celebrados entre usted y ICO, con el objeto de identificarle, asegurar la funcionalidad y la calidad de los servicios.

    • Desarrollo de nuevos productos y/o servicios.

 

ICO puede utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para informarle y hacer de su conocimiento nuevos productos y servicios, nuevas aperturas, promociones, descuentos o cualquier información que pudiera ser de su interés.

    • Expedir a usted los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicios y productos adquiridos de ICO.

 

    • Intercambio de información con Secretaria de Hacienda y Crédito Público para el cumplimiento de normatividad fiscal.
  1. En el caso de proveedores

Realizar el pago de las cuentas pendientes a cargo de ICO; intercambio de información con Secretaria de Hacienda y Crédito Público para el cumplimiento de normatividad fiscal.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA CUALQUIER TITULAR

  1. Información de Estadística

ICO podrá utilizar su información con fines estadísticos.

  1. Comunicación

ICO podrá usar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles con fines de comunicación, por ejemplo para enviarle avisos relativos a nuestros productos o servicios, horarios, nuevas aperturas, servicio al cliente, etc.

  1. Mercadeo y recomendaciones

Podemos utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para hacerle llegar nuestras ofertas de forma personalizada y prestarle servicios más apropiados, por ejemplo para hacerle recomendaciones y mostrarle el contenido de nuestros servicios, publicitar los mismos e invitarlo a participar en juegos y sorteos organizados por ICO o por cualquier tercero. Esto puede incluir productos y/o servicios de ICO y de terceros, así como promociones especiales de los mismos.

  1. Información Compartida

ICO podrá compartir su nombre y datos de contacto a las empresas que pertenecen al mismo grupo de inversión, a sociedades filiales, subsidiarias y controladoras para fines informativos y de publicidad.
Para cualquiera de las Finalidades Secundarias anteriores, usted podrá manifestar por escrito por el medio que se detalla en este Aviso de Privacidad su negativa para que ICO utilice su información personal con esos fines. La negativa para el uso de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para dichas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios o productos que ofrece ICO.

ICO no vende, alquila o de otra forma divulga sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros excepto cuando: I) se cuente con su autorización y/o aprobación y II) en caso de que ICO realice una operación de venta, compra, fusión o escisión entre empresas filiales y/o subsidiarias, o de cualquier forma de reorganización de empresas, pudiendo ser necesaria la divulgación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a prospectos o compradores propiamente dichos y a los asesores de éstos.

CALIDAD DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES

En la recolección y tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

ICO tomará las medidas razonables para asegurar que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles procesados son confiables para su uso previsto, y en ese sentido usted se compromete a proporcionar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles precisos y completos para la realización de los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES

Es de suma importancia para ICO la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, por lo que dentro de su estructura ha asignado responsabilidades específicas para abordar los asuntos relativos a la seguridad y a la privacidad, haciendo cumplir sus políticas internas. Se toman medidas apropiadas para abordar la seguridad en línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representan el procesamiento y la naturaleza de los datos bajo protección. Además, el acceso a sus bases de datos que contienen Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se restringe a las personas autorizadas que tengan necesidad de acceder a dicha información.

COOKIES

Cookies son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computadora, recordando la actividad que usted llevó a cabo anteriormente. Para la navegación del presente sitio web se utilizan cookies temporales, para identificar un inicio de sesión y éstas se colocan en el disco duro de un usuario para poder visitar o registrarse en la página de internet, pero después de poco tiempo expiran automáticamente.

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que en su caso obtenemos con éstas tecnologías son los mismos que se mencionan en el apartado de “DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES SOMETIDOS A TRATAMIENTO” de éste mismo Aviso de Privacidad.

ENLACES (LINKS) A OTROS SITIOS

El presente sitio web puede contener enlaces a otros sitios, por lo que ICO no se hace responsable de las prácticas y usos de otros sitios, incluyendo sus patrocinadores y/o socios comerciales, recomendando revisar las políticas de privacidad y uso del nuevo sitio que visita.

MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles referidos con anterioridad, le permitirán a ICO cumplir con sus obligaciones contractuales administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles. Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se recaban mediante: recepción física de documentos en el domicilio señalado en este aviso o en cualquiera de sus sucursales, correspondencia, correos electrónicos, uso de medios electrónicos, comunicación telefónica con personal autorizado de ICO, suministro voluntario de información en entrevistas con personal de Recursos Humanos de ICO, suministro voluntario de información como medio de identificación al ingresar a las instalaciones de ICO, suministro voluntario de información relacionada con las actividades comerciales con proveedores y clientes.

TRANSFERENCIAS

ICO hace de su conocimiento que ICO podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a los siguientes terceros para a) fines de identificación; b) fines estadísticos y de análisis interno; c) fines de información y contacto con clientes (en su caso) d) reclutamiento y selección de personal; e) cumplir con la prestación de los servicios contratados con ICO; f) cumplir con la ley; g) cumplir con una resolución de autoridad competente; h) cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles:

  • Asesores profesionales: Contadores, auditores, abogados y otros asesores profesionales externos en todos los países en los que ICO opera.
  • Proveedores de Servicios: Compañías que proporcionan productos y servicios a ICO, tales como Compañías Aseguradoras para la contratación de seguros de gastos médicos mayores y de vida, instituciones bancarias para transferencia de nómina y transferencia de pago de productos o servicios a proveedores.
  • Autoridades: Entidades que regulan o tienen jurisdicción sobre ICO (por ejemplo, autoridades regulatorias, organismos públicos y órganos administrativos y judiciales).
  • Transacción Corporativa: Para negociar y completar con algún tercero, cualquier propuesta de reorganización en marcha, fusión, venta, joint venture, cesión, transferencia u otra disposición de todo o alguna parte del negocio de ICO, sus activos o acciones.
  • Partes Relacionas: ICO podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles recabados a sus controladoras, filiales, subsidiarias y personas relacionadas, nacionales o extranjeras, las cuales comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa.

Lo anterior, en el entendido de que dichos terceros están obligados, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles suministrados y a cumplir con los términos y condiciones del presente Aviso.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES

ICO a través del Departamento de Protección de Datos Personales será la responsable de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que se recaben, Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de ICO en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Sus derechos consisten en saber que Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles tiene ICO, solicitar se eliminen o actualicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles si se encuentran incompletos, incorrectos o desactualizados o si son innecesarios, solicitar que ICO detenga el procesamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para mercadeo o publicidad.

Si usted tiene alguna pregunta o inquietud acerca de cómo ICO procesa los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, o si usted desea acceder, rectificar, cancelar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o usted se opone a su tratamiento o desea revocar el consentimiento que nos otorga para su tratamiento, puede ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica [email protected], especificando:

  • Su nombre completo y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad como titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o su identidad como representante de éste(a).
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente dicha petición.

El encargado dará respuesta a su petición a más tardar en quince (15) días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo, siendo debidamente fundamentada.

ES IMPORTANTE QUE SEPA QUE USTED EN CUALQUIER MOMENTO, PUEDE EJERCER LOS DERECHOS SEÑALADOS EN ESTE APARTADO; SIN EMBARGO, CIERTOS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES PUEDEN ESTAR EXENTOS DE DICHA LIMITACIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, COPIA Y ELIMINACIÓN DE CONFORMIDAD CON LA LEY, POR EJEMPLO, LA OBLIGACIÓN DE MANTENER CIERTA INFORMACIÓN REQUERIDA POR LA SECRETARIA DE EDUCACIÓN PÚBLICA.

ASIMISMO, USTED DEBERÁ CONSIDERAR QUE PARA CIERTOS FINES, LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO IMPLICARÁ QUE NO LE PODAMOS SEGUIR PRESTANDO SERVICIOS DE ENSEÑANZA DEL IDIOMA INGLÉS, COMPUTACIÓN O MANTENER UNA RELACIÓN CON ICO.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, para los fines secundarios que se indican en este Aviso, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Podrá dar aviso al teléfono de ICO +52 1 222 232 2224, solicitando que usted sea excluido para que su información personal no sea tratada para fines de mercadotecnia, publicitario o de prospección comercial por nuestra parte.

  2. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que ésta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre éste Registro usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, por el mejoramiento a prácticas internas, cambio en el modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que en caso de modificación del presente aviso, ICO publicará dicha modificación en su página de internet icocompuingles.com

En caso de que en el plazo de 5 (cinco) días usted no ejerza cualesquiera de los derechos ARCO a que tiene derecho, se entenderá que consintió los cambios realizados a dicho Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO

ICO se compromete a que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y que por cualquier medio se recaban, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que usted consiente su tratamiento por parte de ICO en los términos que se consignan en este Aviso, salvo que medie una petición expresa de oposición al tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de acuerdo al procedimiento establecido en el presente Aviso.

Para poder ejercer sus derechos ARCO de clic aquí

Fecha de última actualización: 08/Ene/2018

 

 
COMPUTACIÓN    INGLÉS    CURSOS PARA NIÑOS    DIPLOMADOS    CERTIFICACIONES MICROSOFT Y ADOBE      
No. de visitas
1299808
Twitter   Facebook   Youtube
Desarrollador de Sistemas y Redes World English Compu Kids AutoCAD Word 2016 Photoshop CC
Diseño Gráfico Digital TOEFL ITP World English Kids Excel Avanzado Powerpoint 2016 Illustrator CC
Asistente Ejecutivo en Informática       Excel 2016 InDesign CC
Aviso de privacidad